FOOTLUX.BE

JJ Burnotte

Virton : les résumés des matches des jeunes

Écrit par David le 14 septembre 2011.

U11A - Tournai 14-0 : Rencontre à sens unique pour les Virtonais qui déterminés entrent de la meilleure manière dans ce match en menant déjà 2-0 après deux minutes. La partie va se résumer à une attaque-défense et les visités vont inscrire de beaux buts par de belles actions collectives.
Nom des buteurs: Théo Didier 5, Mathieu Cachbach 3, Gaetan Rocca 2, Egon Weiler, Martin Goffin, Gillian Vandeneynde, Jean Limpach.

U11B - Tournai 5-1 : Malgré un début de match à l'avantage des Virtonais, c'est Tournai qui va ouvrir la marque en début de match sur un contre rondement mené. La pause est sifflée sur le score de 0-1; les gaumais vont se montrer bien plus réalistes en seconde période et vont mettre à profit leur domination sur le jeu en inscrivant cinq buts durant cette seconde période.
Nom des buteurs: Dinan Amiri 3, Lucas Leborgne, Karim Lakhal

U12 - Tournai 5-2 : Grosse pression visitée en ce début de match qui se concrétise par l'ouverture du score dès la 10ème minute à la suite d'une belle action collective. Virton garde la mainmise sur le match et double son avantage assez rapidement. Les visités relâchent un peu la pression et Tournai en profite pour réduire la marque juste avant la pause sur un but digne de vidéo-gag. La deuxième période sera à sens unique et les visités vont livrer un second acte de toute beauté en inscrivant 3 nouveaux buts.
Nom des buteurs: Lorenzo Rapaille 2, Leo Ferauge, Mattheo Cornerotte, Lucas Thiry

Tournai - U13 1-2 : Très petite victoire des virtonais qui vont passer complètement à-côté du second acte alors que la première période avait complètement tourné à leur avantage: le score de 0-2 à la pause n'était pas forcée. En seconde période, Virton va perdre tous ses fondamentaux, reculer sans aucune raison et surtout manquer de précision dans le jeu avec ballon. Tournai réduira le score en début de seconde période mais ne se montre guère insistant, malgré l'apathie virtonaise, pour recoller au score.
Nom du buteur: Warren Pietquin 2

Tournai - U14 3-0 : Est-ce le départ matinal et la longueur du voyage qui ont totalement endormi les Virtonais ? Force est de constater que les u14 sont complètement passés à côté de leur sujet, aidé d’autant plus qu’après 20min de jeu l’équipe se voit réduite à dix pour le 2ème carton jaune de leur gardien et d’un second pénalty offert aux locaux. Virton ne relèvera jamais la tête et s’enfoncera de minute en minute. Triste match conclu sur un 3-0 bien mérité pour les visités.

U15 - Tournai 2-3 : Les visités vont prendre les premières minutes à leur compte et vont baisser pied au quart d'heure sans réelle raison, ce dont va profiter Tournai pour prendre un avantage définitif à la pause et mener ainsi 0-3. La deuxième période sera virtonaise, les gaumais reviennent à 2-3 et pousseront jusque dans les derniers instants pour arracher un partage qu'ils n'auraient pas volé sur leur seconde période.
Nom des buteurs: Benjamin Schmit, Gauthier Poncelet

U16 - Tournai 5-0 : Match dominé de bout en bout par les Virtonais qui ont livré une belle prestation collective. Le score à la pause est de 2-0, suite à deux buts bien construits. La seconde période sera mise à profit par les visités qui vont alourdir la marque et s'offrir ainsi un score de forfait totalement mérité. De bon augure pour la suite.
Nom des buteurs: Lorys Noldus 2, Anthony Shehata 2, Steve Lesgardeur