FOOTLUX.BE

JJ Burnotte

Dimanche matin : le coin des équipes réserves

Écrit par David le 16 septembre 2013.

• Les réserves de Givry se sont déplacées à Tavigny, le leader de la série (9/9).  Avec une compo expérimentale puisque c'est Jean-Philippe Martin qui était attaquant. Tavigny a marqué sur penalty de Ludovic Techy.  Au retour des vestiaires, Jean-Philippe Martin servait parfaitement Dimitri Jacqmin pour le 1-1 et à 10 minutes du terme, sur une longue transversale de Dimi Jacqmin, Jean-Philippe Martin était arrêté fautivement dans le rectangle et c'est Dimi Jacqmin qui transformait le penalty.  A noter l'excellent arbitrage du joueur de Tavigny Jonathan Laloy.
  • Après avoir connu une première défaites logique (5-2) face à la belle équipe d’Halanzy dimanche dernier, les Canaris de Signeulx avaient à cœur de réagir en groupe afin de repartir de l’avant dès ce week-end.  Dimanche, c’est Rachecourt qui se déplaçait à la rue du Rif.  Les trente premières minutes furent totalement à l’avantage des locaux. Ceux-ci en profitèrent pour se mettre déjà définitivement à l’abri en faisant trembler les filets à trois reprises sur deux belles actions collectives ponctuées par Fonck et Vincent ainsi que sur un but d’anthologie signé par le T1 Caron.  Le dernier quart d’heure du premier acte voyait une belle mais vaine tentative des visiteurs de recoller au score.  Malheureusement pour ces derniers, ils se heurtaient à un Windeshausen impeccable qui multipliait les parades afin de préserver sa cage inviolée.  La seconde mi-temps était moins rythmée, les "jaune et noir" en profitaient malgré tout pour soigner leur average via deux autres buts dont un penalty converti par le très bon Windeshausen afin de faire définitivement évoluer le marquoir vers un score de forfait.