FOOTLUX.BE

JJ Burnotte

Sélection provinciale féminine U13-U14 : victoire face aux Namuroises

Écrit par David le 28 mars 2013.

Hier en soirée, notre sélection féminine des U13-U14 s’est imposée 1-3 face à la sélection provinciale namuroise dans les installations de Schaltin.

Coachées par la paire Vinciane Dumay – Jean-Louis Michel, nos demoiselles entament le match de la meilleure manière puisqu’à la 12ème minute, Sophie Zimmerman nettoie la lucarne de la gardienne adverse (0-1). En 6, Vicky Sensique rayonne dans le milieu de terrain et Agathe Richoux maîtrise toutes velléités offensives des Namuroises.  A la 20ème minute Cameron Pâques, notre gardienne dévie en corner une jolie frappe enroulée. Alexia Hotton rejoint enfin ses partenaires.

Dès le début du second acte, et malgré la sortie sur blessure de Romane Thièry, nos Luxembourgeoises prennent la partie en mains. Une magnifique action entre Marion Thièry et Célia Tinant permet à cette dernière de placer dans le plafond ( 0-2 ). Il reste un bon quart d’heure, lorsque Manon Caytan sort de position pour isoler Célia Tinant, d’un crochet, elle mystifie deux défenseurs et glisse à Emma qui ne loupe pas l’aubaine ( 0-3 ). Les Namuroises sauveront l’honneur à 3 minutes du terme (1-3).